Qual Curso você Procura?

Para acessar as Aulas
Clique no botão abaixo

ACESSAR TODAS AULAS



Detalhes Do Curso


Básico em Gastronomia Online Gratuito

Gastronomia: A Arte da Culinária e o Prazer de Saborear

1. Introdução à Gastronomia

A gastronomia é a arte e a ciência que envolve a preparação, o estudo e o apreço pela comida. Compreenda a importância dessa prática cultural que vai além da simples alimentação, proporcionando prazer aos sentidos e promovendo experiências únicas.

2. Técnicas e Habilidades Culinárias

A gastronomia engloba uma variedade de técnicas e habilidades culinárias, desde o preparo básico de alimentos até técnicas avançadas de cozinha. Isso inclui conhecimentos sobre cortes, temperos, combinação de ingredientes, apresentação visual dos pratos e muito mais.

3. Cultura e Influências na Gastronomia

A gastronomia é fortemente influenciada pela cultura, história e tradições de cada região. Cada país e cada povo possuem sua própria culinária e técnicas tradicionais, resultando em uma riqueza de sabores, aromas e texturas que refletem a diversidade cultural.

Em suma, a gastronomia é uma arte que vai além da simples preparação de alimentos. Valorize a importância dessa prática cultural, que envolve técnicas culinárias, resgate de tradições, apreciação sensorial e promove a valorização da diversidade cultural através do prazer de saborear uma boa refeição.

Conteúdo do Curso:

Introdução ( Aula Gratuita )

Alta gastronomia ( Aula Gratuita )

A cultura gastronômica ( Aula Gratuita )

Os alimentos e a história ( Aula Gratuita )

Gastronomia X culinária ( Aula Gratuita )

Pratos da culinária francesa ( Aula Gratuita )

Culinária japonesa ( Aula Gratuita )

Culinária vegetariana ( Aula Gratuita )

( Aula Gratuita )


© 2024 Curso de Básico em Gastronomia | Free Cursos


Ficha de Informações do Curso


Embasamento legal dos cursos:

Nossos cursos são válidos em todo território nacional brasileiro e emitidos em conformidade com a Lei nº 9.394/96; Decreto nº 5.154/04; Deliberação CEE 14/97 (Indicação CEE 14/97).

Carga Horária do Certificado:

A carga horária pode ser de 08 até 160 horas, o aluno escolhe qual deseja ao se matricular.

Objetivos do Curso:

O Curso é Livre, com objetivo Para Qualificação Profissional, você aprenderá assuntos importantes sobre Básico em Gastronomia.

Vantagens do Certificado:

  • Atualizar seu Currículo: Melhore suas chances de emprego com habilidades e conhecimentos atualizados.
  • Aumentar chances de promoção: Destaque-se para oportunidades de avanço no seu emprego atual.
  • Completar horas em atividades Extracurriculares: Atenda aos requisitos acadêmicos em faculdades com atividades complementares.
  • Progressão Funcional para Servidores Públicos: Atenda aos critérios para promoção na carreira pública.
  • Pré-Requisito para concursos e cursos: Cumpra requisitos essenciais para concursos e educação avançada.